Все отзывы и комментарии в интернете куплены, интернет фальшивка?

6

спросил 2016-04-15T09:24:17.000000+03:001 год, 6 месяцев назад
ответить на вопрос
9
Решение
9

Нет, это не так. Хотя, конечно, фальшивых отзывов и комментариев много, но есть и вполне искренние. Например, здесь, на сайте БВ, большинство таких. Да и на сайтах отзывов многие пишут "от души", свое личное отношение и о своем опыте. Хотя даже на глаз иногда видно, что это "рерайт" ради денег или попросту заказной отзыв. Обычно у такого пользователя один-два отзыва "на раз". Авторы "со стажем" стараются не портить себе репутацию, хотя не исключено, что их тоже нанимают за деньги для "красивого" отзыва. На биржах фриланса тоже часто заказывают отзывы, некоторые не гнушаются писать - работа такая. Чтобы понять, что из себя представляет продукт, нужно прочитать не один отзыв. Попадаются и реальные.

ответил 2016-04-15T09:34:17.000000+03:001 год, 6 месяцев назад
Еще 8 ответов
7

Я так не думаю. Во многих интернет магазинах есть честные отзывы на товары, даже негативные не удаляют - кое где и сама писала то, что действительно думаю ,просто из любопытства, и действительно публикуют без изменений. Часто просматривала отзывы на интересующие меня темы на специализирующихся на этом рессурсах- очень было похоже на реальное мнение реальных людей о том, с чем они реально имели дело. Тоже решила проверить, так ли это на самом деле - оказалось, что так. Наверное на многих рессурсах, даже стоящих, можно наткнуться и на фальшивки, просто стоит просмотреть не один отзыв или комментарий, для того, чтобы сделать какой-то вывод.

ответил 2016-04-16T14:59:00.000000+03:001 год, 6 месяцев назад
4

Фальшивых отзывов, как отметили другие авторы, много. Но это не значит, что подлинных отзывов мизерное количество. Меня всегда настораживают "однобокие" отзывы, т е. либо резко отрицательные, либо резко положительные. Подлинный отзыв, по моему мнению, должен содержать в себе либо попытку придраться, либо описание потенциального плюса, не ставшего плюсом для самого автора. При встрече с подозрительным отзывом всегда просматриваю другие шедевры данного автора (там, где возможно). Если другие отзывы столь же однобоки, наверняка написано на заказ. Кроме того, авторы, пишущие для сайтов отзывов, зарабатывают на этом. Они не станут ради разового поступления копеек рисковать потерей источника дохода. Вряд ли они станут публиковать заказное от лица фейка, т.к. популярные сайты отзывов придерживаются принципа "1 комп - 1 аккаунт". А вообще, всегда лучше просмотреть перед покупкой несколько отзывов, положительных и отрицательных. Всё не купишь!

ответил 2016-04-15T12:06:38.000000+03:001 год, 6 месяцев назад
4

Оленька, это зависит от человека, который пишет, а он может быть честным, а может и нет. Я, допустим, зарегистрирована на буксах, но если пишут: "Напишите положительный отзыв о компании", а я с компанией не знакома я не буду за 20-40 коп. врать для меня это не ценить свою совесть, а если пишут: "Посмотрите видеоролик и напишите отзыв о нём желательно положительный" тут уже смотрю, что можно написать положительного. Если чувствую, что ролик не очень, но можно угодить автору видео и написать несколько утешающих фраз пишу и как просит голосую за те же 20-40 коп, а если посмотрела и ничего положительного не вижу через "не могу" не переступаю. Всего доброго!

ответил 2016-04-15T09:35:20.000000+03:001 год, 6 месяцев назад
4

Я бы не сказала, что все отзывы и комментарии куплены. Для того чтобы всё купить не хватит денег. Правда все равно прорвется. Просто никогда нельзя смотреть отзывы или мнения в одном месте. Лучше в 5-10 местах посмотреть. Купленные комментарии часто видно. Ведь оплаченный комментарий не будет содержать ничего отрицательного тогда как в не купленном все равно что-то отрицательное будет.

ответил 2016-04-15T09:29:12.000000+03:001 год, 6 месяцев назад
3

Надо смотреть по возросту сайта, если новый, то возможно там куплены комменты, чтобы раскрутить его на первых порах, но если он давно в инете и поисковики его не блочат как потенциально опасный, то думаю можно доверится, все таки не все делают сайты ради получения бобла) но быть осторожным нужно всегда

ответил 2016-04-15T09:32:35.000000+03:001 год, 6 месяцев назад
2

Я не считаю, что в интернете все отзывы и комментарии фальшивые. Да, встречается много абсолютно бесполезной и неверной информации. Но мы и сами должны понимать, чему можно верить, а чему нет. Я пишу на нескольких сайтах отзывов и всегда стараюсь адекватно оценивать товары и услуги, т.к. понимаю, что могу ввести людей в заблуждение.

ответил 2016-04-15T10:40:40.000000+03:001 год, 6 месяцев назад
1

Интернет не фальшивка, это абсолютно продажная система. Даже если отзывы и комментарии несут отрицательный смысл, они все равно в основном продаются. Достаточно посмотреть задания на advego и других сервисах. Зачем нужен твиттер со своими фалловингами и ретвитами - только для того, чтобы нарастить сеошникам ссылочную массу. Мы отвыкаем общаться без денег, как в интернете, так и в настоящей жизни.

ответил 2016-04-15T10:11:08.000000+03:001 год, 6 месяцев назад
1

Вовсе не все, просто нужно фильтровать информацию. Создайте здесь вопрос про сайт, который Вас интересует и Вы получите много ответов, часть из них будут, разумеется лживыми, но не все. На самом деле очень легко отличить проплаченный отзыв от настоящего. Все-таки я уверена, что большинство людей будут писать правду, другое дело, что тролли любят мультячить и писать с кучи аккаунтов, но если поставить цель, то разобраться вполне реально, где обман, а где его нет.

ответил 2016-04-15T09:29:57.000000+03:001 год, 6 месяцев назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов