Помогите срочно решить задачу 3 класса (см. )?

2

На мельницу завезли 24 мешка пшеницы и ржи.Ржи было на 6 мешков меньше.Сколько было мешков ржи ? Решение без иксов,так как еще не учили.

спросил 2014-10-22T21:18:18.000000+04:003 года, 11 месяцев назад
ответить на вопрос
6
Решение
2

Мне кажется, что самое понятное ребенку решение будет таким. Если мы к этим 24 мешкам добавим еще 6 мешков ржи, то количество мешков ржи и пшеницы станет одинаковым, а общее количество мешков станет 24+6=30. Значит количество мешков пшеницы (и ржи с добавкой) по 15 мешков, а ржи без добавки 15-6=9 мешков.

ответил 2014-10-23T07:32:58.000000+04:003 года, 11 месяцев назад
Еще 5 ответов
2

Эта задачка относится к целому ряду похожих задач, для решения которых уравнения не требуются, а требуется уловить последовательность и смысл действий. Прежде всего мы понимаем, что мешков у нас разное количество. Можем мы эти количества сравнять? Конечно можем, ведь мы знаем, какова разница в количестве мешков. Ржи на 6 мешков меньше. Ну и предположим, что мы эти 6 мешков взяли взаймы у мельника и добавили к своим мешкам ржи. Тогда у нас получилось одинаковое количество мешков ржи и пшеницы, а их общее количество увеличилось на 6, то есть стало 24+6=30. Отсюда легко найти сколько же мешков каждого злака мы имеем 30/2=15. Итак, мы имеем 15 мешков пшеницы и 15 мешков ржи, а теперь отдадим занятые у мельника 6 мешков ржи обратно: 15-6=9. Вот мы и получили верный ответ: у нас 15 мешков пшеницы и 9 мешков ржи. Проверка: 15+9=24.

ответил 2015-06-23T15:18:04.000000+03:003 года, 4 месяца назад
2

Вычтем из общего количества мешков эти самые 6 мешков. Получим 18 мешков - это рожь и пшеница без 6 мешков. Теперь уже, после вычета, ржи и пшеницы стало - одинаково. Значит, чтобы получить количество ржи, достаточно поделить пополам: 18/2 = 9. Ровно столько же - пшеницы, при условии, если мы 6 мешков изъяли, то есть положили в другое место. Вернём их назад: 9 + 6 = 15. А теперь проверим, получится ли 24 мешка, если сложить всё вместе: 9 + 15 = 24.

ответил 2014-10-22T21:26:46.000000+04:003 года, 11 месяцев назад
1

24-6=18(стало поровну) 18\2=9(мешков ржи) 9+6=15(мешков пшеницы) Ответ:9 мешков ржи завезли на мельницу. Если не понятно сначала от общего количества отняли 6 мешков что бы уровнять пшеницу и рожь. Затем поделили пополам так как количество равное в итоге получили количество ржи. И прибавили 6 мешков что бы узнать количество пшеницы. Надеюсь понятно объяснил.

ответил 2014-10-22T21:31:45.000000+04:003 года, 11 месяцев назад
0

Дано два продукта. Значит все мешки делим на два = по 12 каждого злака. Затем к 12 мешкам пшеницы + 6 мешков ржи, которой по условию было на 6 мешков меньше (соответственно пшеницы на 6 больше). Получается 18 мешков пшеницы и 6 ржи. Вот и вся наука.

ответил 2014-10-22T21:31:18.000000+04:003 года, 11 месяцев назад
0

24:2=12 6:2=3 12-3=9 12+3=15 Соответственно ржи - 9 мешков. Вроде так? Хотя я уже еле помню, что когда-то был у меня третий класс. ))

ответил 2014-10-22T21:23:00.000000+04:003 года, 11 месяцев назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов